Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Total Time:40 минут
Yield:4
Ingredients
Рис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Морковь – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Вода – 250 мл
Масло растительное – 2.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Instructions
Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.