Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Instructions

    1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
    2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
    3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
    4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
    5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
    7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 82