Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощное рагу с фасолью

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии “все на глаз и сколько было”. Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Instructions

  • Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу – нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

    Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.

  • Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).

  • Морковь нарезаем четвертинками.

  • Мелко режем лук и чеснок.

  • Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.

  • Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.

  • Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.

  • Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.

  • Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 57