Ingredients
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
- Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
- Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Instructions
-
Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу – нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.
Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.
Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).
Морковь нарезаем четвертинками.
Мелко режем лук и чеснок.
Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.
Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.
Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.
Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.
Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 57