Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 53
Цена: очень экономно
Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. крупный
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Помидор – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном
Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото
Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

Шаг 2
Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

Шаг 3
Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.
В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

Шаг 4
Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.
Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

Шаг 5
Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

Шаг 6
Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

Шаг 7
Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

Шаг 8
На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

Шаг 9
Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

Шаг 10
Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

Шаг 11
Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.


Овощное соте с кабачком и баклажаном
Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Баклажан – 1 шт. крупный
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Помидор – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. крупная
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
Видео рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном
Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном с пошаговыми фото
Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.
Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.
Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.
В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.
Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.
Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.
Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.
Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.
Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».
На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.
Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.
Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.
Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 53