Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 149
Цена: Справится новичок
Как приготовить овощной салат с кус-кусом
Ингредиенты:
- Кус-кус – 150 г
- Помидоры черри – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
- Фета – 100 г
- Базилик – 20 г
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зира – 1 щепотка (-и)
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!

Шаг 2
Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.

Шаг 3
Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.

Шаг 4
Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.


Овощной салат с кус-кусом
Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Кус-кус – 150 г
- Помидоры черри – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
- Фета – 100 г
- Базилик – 20 г
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зира – 1 щепотка (-и)
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!
Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.
Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.
Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 149