Овощной салат с кус-кусом

Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 149

Цена: Справится новичок

Как приготовить овощной салат с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!

Шаг 2

Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.

Шаг 3

Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.

Шаг 4

Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощной салат с кус-кусом

Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!

  • Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.

  • Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.

  • Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 149

    Leave a Comment

    Recipe rating