Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 75

Цена: очень экономно

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

Шаг 2

Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

Шаг 3

После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.

Шаг 4

Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Instructions

  • Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

    Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

    Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

  • Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
    Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

  • После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
    Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.

  • Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
    Помидоры порезать небольшими дольками.
    Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
    Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
    Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

    Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
    Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
    Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 75

    Leave a Comment

    Recipe rating