Овсяная каша с йогуртом

Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 83

Цена: Справится новичок

Как приготовить овсяную кашу с йогуртом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г
  • Йогурт – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяной каши с йогуртом лучше использовать овсяные хлопья длительной варки, в таком случае каша получается вкуснее и полезнее. Отлично подойдёт геркулес “Монастырский” или “Классический”.

В этом рецепте я использовала густой йогурт с вишневым наполнителем.

Изюм для овсяной каши с йогуртом лучше взять светлый, без косточек.

Шаг 2

Изюм хорошо промыть в теплой воде. Переложить его в сотейник и залить водой, поставить на средний огонь и варить до закипания.

Шаг 3

Как только вода в сотейнике закипит, добавить овсяные хлопья и продолжить варку на среднем огне. 

Шаг 4

Очень важно постоянно аккуратно помешивать кашу во время приготовления, чтобы хлопья не превратились в размазню и не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 5

Горячую овсяную кашу переложить в миску и добавить выбранный вами йогурт, перемешать. Если используете йогурт домашнего приготовления без сахара, то в кашу для сладости можно добавить мёд. Кстати, как сделать йогурт в домашних условиях можно посмотреть здесь.

В результате добавления йогурта из холодильника каша на завтрак получается не горячей, а теплой и её сразу можно кушать – ведь утром дорога каждая минута.

По желанию в овсяную кашу с йогуртом можно добавить фрукты или ягоды, например: вишню или абрикос без косточек, кусочки банана, яблока, клубники, персика или манго, целые ягодки черники, малины, смородины и т.д. Вместо фруктов и ягод также очень вкусно использовать варенье, джем или ягодное пюре. 

Если вы сварили больше каши, чем нужно, то её можно заморозить или использовать для приготовления других блюд, например: овсяных оладьев, запеканки, пирогов и т.д.  

Готовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овсяная каша с йогуртом

Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г
  • Йогурт – 100 г

Instructions

  • Для приготовления овсяной каши с йогуртом лучше использовать овсяные хлопья длительной варки, в таком случае каша получается вкуснее и полезнее. Отлично подойдёт геркулес “Монастырский” или “Классический”.

    В этом рецепте я использовала густой йогурт с вишневым наполнителем.

    Изюм для овсяной каши с йогуртом лучше взять светлый, без косточек.

  • Изюм хорошо промыть в теплой воде. Переложить его в сотейник и залить водой, поставить на средний огонь и варить до закипания.

  • Как только вода в сотейнике закипит, добавить овсяные хлопья и продолжить варку на среднем огне. 

  • Очень важно постоянно аккуратно помешивать кашу во время приготовления, чтобы хлопья не превратились в размазню и не прилипли ко дну кастрюли.

  • Горячую овсяную кашу переложить в миску и добавить выбранный вами йогурт, перемешать. Если используете йогурт домашнего приготовления без сахара, то в кашу для сладости можно добавить мёд. Кстати, как сделать йогурт в домашних условиях можно посмотреть здесь.

    В результате добавления йогурта из холодильника каша на завтрак получается не горячей, а теплой и её сразу можно кушать – ведь утром дорога каждая минута.

    По желанию в овсяную кашу с йогуртом можно добавить фрукты или ягоды, например: вишню или абрикос без косточек, кусочки банана, яблока, клубники, персика или манго, целые ягодки черники, малины, смородины и т.д. Вместо фруктов и ягод также очень вкусно использовать варенье, джем или ягодное пюре. 

    Если вы сварили больше каши, чем нужно, то её можно заморозить или использовать для приготовления других блюд, например: овсяных оладьев, запеканки, пирогов и т.д.  

    Готовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 83

    Leave a Comment

    Recipe rating