Ingredients
- Хлопья овсяные – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
- Банан – 0.5 шт.
Instructions
-
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Добавить 1 куриное яйцо.
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Разогреть сковороду.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант – твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан – кружочками.
Перевернуть блин на другую сторону…
… и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
2 вариант – мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 163