Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом –  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс – оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье – одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку – то, что нужно.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 277

Цена: Справится новичок

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Банан – 220 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Изюм – 40 г
  • Масло растительное – 65 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.  Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки – у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой “Несквик” тут не подходит.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

Шаг 3

Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

Шаг 4

В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.

С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный  результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

Шаг 5

Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять  в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и  сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

Шаг 6

Добавить  растительное масло и банановую “кашу” в миску к овсяной смеси.

Шаг 7

Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

Шаг 8

Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

Шаг 9

Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем  тоньше, тем более твердо-хрустящим  получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

Шаг 10

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя… и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

Шаг 11

Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 – 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом –  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс – оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Готовить это печенье – одно удовольствие. Дел на 10 минут, а к чаю или молоку – то, что нужно.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Банан – 220 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Изюм – 40 г
  • Масло растительное – 65 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для овсяного печенья с бананом. Овсянка обычная, долгого приготовления.  Заметьте, растительное масло должно быть без запаха, измерено в граммах. Если в миллилитрах, то примерно 75 мл. Растительное масло можно заменить на оливковое (будет чуть-чуть привкус, но очень легкий), либо на масло виноградной косточки – у него практически нет ни запаха, ни вкуса.

    Бананы должны быть спелыми, мягкими. Как видно, у моих уже начала темнеть шкурка, но в середине абсолютно светлый, нужной спелости банан, который буквально за секунды с помощью вилки превращается в этакий крем. Какао-порошок натуральный. Никакой “Несквик” тут не подходит.

  • Муку с разрыхлителем просеять. Не пробовала делать с другими видами муки, но, думаю, замена на цельнозерновую муку вполне возможна.

  • Изюм перебрать и промыть в холодной воде. Откинуть на сито и дать хорошо стечь воде. Если любите изюм, то его можно добавить немного больше, 60-70 грамм.

  • В миске смешать сухие ингредиенты : овсяные хлопья, сахар, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, корицу, какао-порошок и изюм. Пробовала делать с медом вместо сахара, но с последним явно вкуснее, и это ощутимо.

    С овсянкой быстрого приготовления делать не пробовала, поскольку я ее никогда не покупаю. Не думаю, что в случае замены конечный  результат сильно поменяется. Не игнорируйте соль, поскольку она делает вкус чуть ярче.

  • Очистить бананы, нарезать и сложить их в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки размять  в однородную массу. Для рецепта нужны очень зрелые бананы, иначе они получатся кусочками, сцепка будет хуже, да и  сладости поубавится, придется либо сверху присыпать сахарной пудрой, либо увеличивать количество сахара в рецепте.

  • Добавить  растительное масло и банановую “кашу” в миску к овсяной смеси.

  • Всё тщательно перемешать. Получается такое густое, однородное, шоколадно-бананово-овсяное тесто. Уже можно включить духовку на 180 градусов, пусть заранее нагревается.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье в виде блинчика. Его толщина должна быть не более 0,5 сантиметров, а то и чуть меньше.

  • Печенье делать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится. Чем  тоньше, тем более твердо-хрустящим  получится наше овсяное печенье с бананом. Лично для меня идеально около 0,5 см. В этом случае края получаются хрустящими, а серединка мягковатая.

  • Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. После дать печенью на решетке полностью остыть. Хотя… и теплое с молоком очень даже хорошо идет.

  • Всё, наше овсяное печенье с бананом готово! Если вдруг вы не любите бананы, то их можно заменить обычным куриным яйцом. В этом случае понадобится помимо яйца добавить немного воды, грамм 30 – 50. Добавлять по ложке до тех пор, пока масса не станет липкой и однородной. Всё, приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 277

    Leave a Comment

    Recipe rating