Овсяное печенье с яблоками

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом. Оно покорило всю нашу семью и друзей! Когда начинаю готовить, мои домочадцы с трудом могут дождаться, когда оно допечется. А какие восхитительные ароматы разносятся по всему дому! И яблока, и запеченных орехов, и ванили.

Овсяное печенье с яблоками, кстати, безглютеновое, легко готовится в домашних условиях и получается очень нежным и мягким внутри. Вкусно подать его с чаем или с молоком, да и любители кофе, наверняка, оценят прекрасный дуэт этого напитка с овсяным яблочным печеньем.

Общее время: 55 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 333

Цена: Справится новичок

Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 240 г долгой варки
  • Яблоко – 100 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ваниль – по вкусу
  • Орехи грецкие – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками в домашних условиях. Сливочное масло (желательно жирностью 82.5%) заранее достать из холодильника, минут за 15 до начала готовки. Оно должно стать более податливым, но не слишком мягким, и, тем более, не жидким.

Необходимое количество сахара, овсяных хлопьев и грецких орехов удобно заранее отмерить с помощью весов, чтобы не отвлекаться на лишние манипуляции в процессе приготовления овсяного печенья. Яблоко нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Если у вас нет миксера, можно вооружиться обычным венчиком и взбить все вручную.

Шаг 3

Добавить холодное куриное яйцо и снова взбить массу миксером или венчиком до однородности массы.

Шаг 4

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, делать это нужно в течение нескольких секунд. Я использовала хлопья долгой варки. После измельчения у нас должна получиться и овсяная мука, и кусочки хлопьев. Если хотите более однородную структуру печенья, то измельчайте подольше хлопья.

Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете использовать овсяную муку и овсяные хлопья в пропорции примерно 1:1 или побольше муки.

Шаг 5

Всыпать в яично-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и добавить ароматизатор «Ваниль». Также можно заменить часть сахара ванильным сахаром. Тщательно размешать тесто.

Шаг 6

Очистить яблоко от семян и хвостиков. Разрезать его на тонкие слайсы, затем на узкие полоски, и потом уже нарезать кубиками. Они должны быть достаточно мелкими. Натирать яблоко на терке я не рекомендую, так как выйдет очень много сока.

Шаг 7

Добавить нарезанные мелким кубиком яблоки в тесто для приготовления домашнего овсяного печенья. Нужно хорошенько их вмешать. Убрать миску с тестом в холодильник минут на 15. Тесто не должно быть слишком мягким, иначе будет сложно формировать печенье.

Шаг 8

Измельчить с помощью кухонного комбайна грецкие орехи. В случае отсутствия у вас такого измельчителя, просто нарубите орехи в мелкую крошку ножом. Если орехи были куплены на развес, рекомендую их заранее промыть под проточной водой и хорошо обсушить на полотенце.

Шаг 9

Сформировать с помощью ложки в руках шарики из теста размером чуть больше, чем грецкий орех, и обвалять их в ореховой крошке.

Шаг 10

Выложить заготовки для печенья на выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть сверху каждый шарик теста.

Шаг 11

Выпекать в заранее прогретом духовом шкафу до температуры 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье будет очень мягким, поэтому нужно его остудить на ровной поверхности. Я обычно переношу аккуратно коврик с готовым печеньем на большую деревянную доску. Также можно остудить и на металлической решетке. Итого у меня получилось 14 печенек диаметром 6-7 см.

Шаг 12

Наше домашнее ароматное овсяное печенье с яблоками готово! Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овсяное печенье с яблоками

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом. Оно покорило всю нашу семью и друзей! Когда начинаю готовить, мои домочадцы с трудом могут дождаться, когда оно допечется. А какие восхитительные ароматы разносятся по всему дому! И яблока, и запеченных орехов, и ванили.

Овсяное печенье с яблоками, кстати, безглютеновое, легко готовится в домашних условиях и получается очень нежным и мягким внутри. Вкусно подать его с чаем или с молоком, да и любители кофе, наверняка, оценят прекрасный дуэт этого напитка с овсяным яблочным печеньем.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 240 г долгой варки
  • Яблоко – 100 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ваниль – по вкусу
  • Орехи грецкие – 60 г

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками в домашних условиях. Сливочное масло (желательно жирностью 82.5%) заранее достать из холодильника, минут за 15 до начала готовки. Оно должно стать более податливым, но не слишком мягким, и, тем более, не жидким.

    Необходимое количество сахара, овсяных хлопьев и грецких орехов удобно заранее отмерить с помощью весов, чтобы не отвлекаться на лишние манипуляции в процессе приготовления овсяного печенья. Яблоко нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

  • Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Если у вас нет миксера, можно вооружиться обычным венчиком и взбить все вручную.

  • Добавить холодное куриное яйцо и снова взбить массу миксером или венчиком до однородности массы.

  • Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, делать это нужно в течение нескольких секунд. Я использовала хлопья долгой варки. После измельчения у нас должна получиться и овсяная мука, и кусочки хлопьев. Если хотите более однородную структуру печенья, то измельчайте подольше хлопья.

    Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете использовать овсяную муку и овсяные хлопья в пропорции примерно 1:1 или побольше муки.

  • Всыпать в яично-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и добавить ароматизатор «Ваниль». Также можно заменить часть сахара ванильным сахаром. Тщательно размешать тесто.

  • Очистить яблоко от семян и хвостиков. Разрезать его на тонкие слайсы, затем на узкие полоски, и потом уже нарезать кубиками. Они должны быть достаточно мелкими. Натирать яблоко на терке я не рекомендую, так как выйдет очень много сока.

  • Добавить нарезанные мелким кубиком яблоки в тесто для приготовления домашнего овсяного печенья. Нужно хорошенько их вмешать. Убрать миску с тестом в холодильник минут на 15. Тесто не должно быть слишком мягким, иначе будет сложно формировать печенье.

  • Измельчить с помощью кухонного комбайна грецкие орехи. В случае отсутствия у вас такого измельчителя, просто нарубите орехи в мелкую крошку ножом. Если орехи были куплены на развес, рекомендую их заранее промыть под проточной водой и хорошо обсушить на полотенце.

  • Сформировать с помощью ложки в руках шарики из теста размером чуть больше, чем грецкий орех, и обвалять их в ореховой крошке.

  • Выложить заготовки для печенья на выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть сверху каждый шарик теста.

  • Выпекать в заранее прогретом духовом шкафу до температуры 180°С в течение 25 минут. Готовое печенье будет очень мягким, поэтому нужно его остудить на ровной поверхности. Я обычно переношу аккуратно коврик с готовым печеньем на большую деревянную доску. Также можно остудить и на металлической решетке. Итого у меня получилось 14 печенек диаметром 6-7 см.

  • Наше домашнее ароматное овсяное печенье с яблоками готово! Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 333

    Leave a Comment

    Recipe rating