Ingredients
- Огурец – 1 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Лист виноградный – 1 шт.
- Лист вишневый – 2 шт.
- Перец черный – 5 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
Instructions
-
Рецепт огурцов в огурцах с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.
Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. По желанию порцию можно увеличить в несколько раз.
Один килограмм огурцов нужно разделить на 2 части. Лучше всего использовать 500 гр. красивых, небольших огурчиков и 500 гр. переросших (не самых привлекательных) огурцов. Конечно, можно использовать для засолки 1 вид огурцов, просто их нужно разделить на 2 равных части.
Соль лучше всего использовать не йодированную, обычную поваренную или морскую.
Для вкуса можно добавить листья хрена, тархун. Укроп можно использовать в соцветиях для засолки или в виде свежих веточек. Также я буду добавлять черный перец и душистый перец горошком.
Промыть огурцы несколько раз. Если огурцы не самые свежие, тогда залейте их холодной водой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если времени нет, тогда просто тщательно помойте огурцы.
Срезать кончики у всей порции огурцов. Я разделила огурцы на 2 части, одни более привлекательные я буду солить целиком, а другие нужно измельчить. Также у всей порции огурцов нужно срезать горькую часть.
Перебить в блендере 500 гр. не самых привлекательных огурцов. Если нет блендера, можно перетереть огурцы на средней тёрке или пропустить через мясорубку, если вы делаете заготовку из огурцов в большом количестве.
Всыпать одну столовую ложку соли с горкой в огуречную массу. Всё смешать и дать постоять 5 минут, чтобы крупинки соли растворились.
Подготовить банку для засолки огурцов. Банку нужно хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышку так же нужно обработать кипятком. Можно использовать любую крышку для закатки или взять пластмассовую крышку.
Промыть укроп, листья винограда, вишни. Выложить их в подготовленную банку. Добавить несколько горошин черного и душистого перца. Нарезать 3-4 зубчика чеснока и добавить в банку.
Вложить в банку измельченные огурцы на четверть. Также подготовить целые огурцы.
Плотно утрамбовать целые огурцы, сверху залить их жидкой огуречной массой. В банке не должно остаться пустот и пробелов. Поэтому старайтесь плотно выкладывать огурцы и тщательно заливать их огуречной массой.
Закрыть банку любым удобным для вас способом. Я закрывала банку с помощью закаточной машинки. Также можно закрыть банку закручивающейся или пластмассовой крышкой. Огуречная масса с соком должна полностью покрыть целые огурцы.
Хранить огурцы в огурцах в холодильнике или прохладном погребе. Через 3-5 дней огурцы немного поменяют цвет, это вполне нормально. Через 3-4 недели они станут малосольными, а через 2 месяца по вкусу будут похожи на бочковые огурцы. Измельченные огурцы после открытия банки можно добавлять в рассольник.
Обязательно попробуйте заготовить огурцы по этому простому рецепту. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 18