Ingredients
- Огурец – 2.5 кг
- Лук репчатый – 0.5 кг
- Укроп – 150 г
- Уксус – 50 г 9%
- Сахар – 2.5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный – 7 шт. горошек
Instructions
-
Рецепт огурцов на зиму, салат «Зимний король» с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»
Основной ингредиент – это, конечно же, огурцы. Знаю, многие готовят подобный салат из переросших огурцов. Это обосновано тем, что огурцы нарезаются и в салате не виден их размер и цвет. Но ведь остаётся вкус, и это важно помнить. Я предпочитаю готовить салат не из переросших, а более мелких и молодых огурцов. В них нет крупных семян и вялой текстуры. Такие огурцы получаются хрустящими и с ярким ароматом. Ведь именно за возможность почувствовать свежесть лета, все так любят этот салат.
Ещё одним важным компонентом в салате является лук. Многие избегают сочетания огурцов и лука в консервации. Считается, что лук передаёт огурцам слишком яркий, доминирующий вкус и аромат. Но только не в этом салате. Здесь всё подобрано идеально.
Для салата «Зимний король» необходимо заранее подготовить сухие стерильные баночки и жестяные крышки. Стерилизовать их можно любым удобным способом. На пару, в духовке или микроволновой печи.
Подготовить огурцы.
Огурцы необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Слегка обсушить. Срезать кончики и нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Оптимальная ширина долек огурцов – 5-7 миллиметров.
Подготовить укроп для салата.
Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Убрать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.
Выложить нарезанные огурцы и укроп в большую кастрюлю. Сверху присыпать солью, сахаром и добавить чёрный перец горошком. Оставить огурцы с укропом на столе примерно на 30 минут. Они должны немного настояться и начать давать сок.
Подготовить лук для салата на зиму.
Очистить лук от шелухи и хорошо промыть его.
Нарезать лук на тонкие полукольца.
Добавить нарезанный лук и уксус в кастрюлю с огурцами. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Дождаться, когда закипит сок от огурцов. Готовить салат на умеренном огне до того момента, пока огурцы полностью не поменяются в цвете. Огурцы должны стать более тёмного зелёного цвета. Периодически перемешивать.
В среднем на приготовление огурцов уходит не более 15 минут. Однако точное время зависит от емкости и силы огня.
Переложить готовый салат из огурцов в стерильные сухие баночки и закатать их металлическими крышками.
Перевернуть банки с салатом «Зимний король» крышкой вниз и укутать в тёплое одеяло или плед.
Оставить банки под одеялом до полного их остывания. После чего убрать в прохладное тёмное место для хранения на зиму.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 27