Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Огурцы на зиму: салат «Зимний король»

Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное. На приготовление уйдет минимум активного времени и сил.

Салат получается очень ароматным. Огурцы имеют приятный хруст и пикантное послевкусие. Такой салат может стать отличным дополнением к горячему блюду или шикарной закуской на праздничном столе. Отличная заготовка, которая съедается в первую очередь!

 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Огурец – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Укроп – 150 г
  • Уксус – 50 г 9%
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный – 7 шт. горошек

Instructions

  • Рецепт огурцов на зиму, салат «Зимний король» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король»

    Основной ингредиент – это, конечно же, огурцы. Знаю, многие готовят подобный салат из переросших огурцов. Это обосновано тем, что огурцы нарезаются и в салате не виден их размер и цвет. Но ведь остаётся вкус, и это важно помнить. Я предпочитаю готовить салат не из переросших, а более мелких и молодых огурцов. В них нет крупных семян и вялой текстуры. Такие огурцы получаются хрустящими и с ярким ароматом. Ведь именно за возможность почувствовать свежесть лета, все так любят этот салат.

    Ещё одним важным компонентом в салате является лук. Многие избегают сочетания огурцов и лука в консервации. Считается, что лук передаёт огурцам слишком яркий, доминирующий вкус и аромат. Но только не в этом салате. Здесь всё подобрано идеально.

    Для салата «Зимний король» необходимо заранее подготовить сухие стерильные баночки и жестяные крышки. Стерилизовать их можно любым удобным способом. На пару, в духовке или микроволновой печи.

  • Подготовить огурцы.

    Огурцы необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Слегка обсушить. Срезать  кончики и нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Оптимальная ширина долек огурцов – 5-7 миллиметров.

  • Подготовить укроп для салата.

    Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Убрать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.

  • Выложить нарезанные огурцы и укроп в большую кастрюлю. Сверху присыпать солью, сахаром и добавить чёрный перец горошком. Оставить огурцы с укропом на столе примерно на 30 минут. Они должны немного настояться и начать давать сок.

  • Подготовить лук для салата на зиму.

    Очистить лук от шелухи и хорошо промыть его.

  • Нарезать лук на тонкие полукольца.

  • Добавить нарезанный лук и уксус в кастрюлю с огурцами. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Дождаться, когда закипит сок от огурцов. Готовить салат на умеренном огне до того момента, пока огурцы полностью не поменяются в цвете. Огурцы должны стать более тёмного зелёного цвета. Периодически перемешивать.

    В среднем на приготовление огурцов уходит не более 15 минут. Однако точное время зависит от емкости и силы огня. 

  • Переложить готовый салат из огурцов в стерильные сухие баночки и закатать их металлическими крышками.

  • Перевернуть банки с салатом «Зимний король» крышкой вниз и укутать в тёплое одеяло или плед.

    Оставить банки под одеялом до полного их остывания. После чего убрать в прохладное тёмное место для хранения на зиму.

  • Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 27