Ingredients
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Instructions
-
Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.
Муку нужно предварительно просеять.
Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.
Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.
Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут “резиновыми”.
На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.
На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.
Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 221