Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи без яиц

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются – в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Instructions

  • Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

  • Муку нужно предварительно просеять.

  • Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

  • Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

  • Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут “резиновыми”.

  • На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.

  • На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.

  • Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 221