Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи из картофельного пюре

Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре – нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Сметана – по желанию

Instructions

  • Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
    Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
    А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.

    Основные ингредиенты вы видите на фото.

  • Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.

  • Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно – еще немного посолить.
    Сформировать небольшие шарики для оладий.

  • В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
    Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
    Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.

  • Всё готово.
    Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 232