Ingredients
- Печень говяжья – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 40 мл
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
Instructions
-
Рецепт оладий из печени говяжьей с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта оладий из печени говяжьей.
Мне больше нравится готовить оладьи из свежей печени, чем из замороженной. Хотя оба варианта имеют право на жизнь.
Купить свежую говяжью печень можно на рынке, в супермаркете либо в мясном магазине. У свежей говяжьей печени цвет спелой черешни (красно-коричневый). На ощупь свежая печень упругая. При нажатии пальцем ямка сразу выпрямляется. Это один из признаков свежего субпродукта. Поверхность печени не должна быть повреждена. На ней не должно быть наростов, пятен. У свежей печени слегка сладковатый аромат. Свежая говяжья печень хранится в холодильнике не более 1-3 дней.
Говяжью печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно поддеть ножом с любого края белую пленку и снять её. Если обнаружили при нарезании жили и сосуды, вырезать их ножом.
Нарезать подготовленную говяжью печень небольшими кусочками, удобными для измельчения.
Переместить нарезанную печень в глубокую миску, можно сразу в чашу блендера.
Подготовить лук для оладий.
Очистить и промыть лук. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить лук к говяжьей печени.
Влить молоко. Подойдет любой жирности. Можно использовать сливки.
Печень с луком переместить в чашу блендера. Добавить яйцо, которое перед использованием хорошо промыть. Всыпать просеянную муку. Посолить.
Измельчить до однородной консистенции.
Для измельчения также можно использовать и обычную мясорубку. Сначала пропустить через мясорубку печень с луком, а после добавить все остальные ингредиенты.
Переместить измельченные ингредиенты в глубокую миску. Получается печеночное тесто средней густоты.
Подготовить сковороду для жарки оладий из говяжьей печени. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы в момент жарки тесто не прилипло ко дну.
Влить растительное масло и хорошо разогреть. Использовать любое рафинированное масло на ваш вкус. Столовой ложкой выложить небольшие порции печеночного теста. Жарить 2-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.
Лучше делать оладьи небольшой формы, чтобы они прожарились внутри.
Аккуратно перевернуть оладьи на вторую сторону. Жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Если вы не уверены в готовности оладий, их можно переложить в жаропрочную форму и отправить на 8-10 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подавать к столу.
После полного остывания оладьи можно заморозить. Заморозка не ухудшает вкусовые качества оладий. Лучше всего замораживать оладьи порционно, чтобы было удобней. Размораживать замороженные оладьи из говяжьей печени нужно в отделе холодильника. После разморозки просто разогреть в микроволновке или в сковороде с небольшим количеством воды.
Подавать оладьи можно со свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей), соусами, овощами. Мне нравятся такие оладьи с салатом из свежих овощей. Можно приготовить крупяной или овощной гарнир.
Оладьи из говяжьей печени готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 163