Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже. Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные. Если любите быстрые и вкусные рецепты без лишних заморочек, обязательно сохраняйте этот.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 250

Цена: Справится новичок

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 5 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Масло растительное – 40 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт оладий на молоке без дрожжей с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий на молоке без дрожжей.

Для приготовления теста для оладий подойдет молоко любой жирности, даже обезжиренное. Если у вас на рынке есть проверенный молочник, рекомендую использовать домашнее молоко. Оно более жирное, и вкус оладий будет более сливочным. Качественное молоко белого цвета, интенсивность которого зависит от жирности молока. Если молоко с синеватым оттенком, значит, продукт разбавляли водой. Свежее молоко приятно пахнет. Не должно быть постороннего запаха.

В супермаркете можно купить пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Все варианты отлично подойдут для данного рецепта. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Она должна быть целой, без повреждений.

Чтобы оладьи получились воздушными, буду использовать муку высшего сорта.

Лучше всего покупать муку в бумажной или картонной упаковке. Мука высшего сорта самая белоснежная и нежная. У качественной муки нет запаха, а вкус нежный, с небольшим сладковатым привкусом. Если чувствуется горечь, значит, мука не свежая. Хорошая мука при растирании скрипит на пальцах. Если скатывается и клеится, значит, отсырела.

Шаг 2

Приготовить тесто для оладий на молоке.

В глубокую миску вбить яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

Обязательно перед использованием яйцо хорошо промыть проточной водой с моющим средством. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или не использовать ароматизатор.

Шаг 3

Перемешать миксером на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в одно целое, а крупинки сахара и соли растворились. Можно использовать ручной венчик или вилку.

Шаг 4

Подогреть молоко до 50-60° С. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая работать миксером на небольшой скорости. Это нужно для того, чтобы не свернулось яйцо от горячего ингредиента.

Шаг 5

Подобрать глубокую миску. Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Благодаря просеиванию все комочки разбиваются, и мука насыщается кислородом.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 6

К просеянной муке влить всю молочную массу. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.

Шаг 7

В самом конце всыпать соду.

Шаг 8

Хорошо перемешать. Тесто для оладий оставить на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода прореагировала со всеми компонентами теста.

Шаг 9

Приступить к жарке оладий на молоке.

Сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего.

Ложкой выложить небольшие порции теста. Жарить 2-3 минуты с одной стороны до золотистой корочки. За время жарки верхняя поверхность оладий станет более матовой.

Шаг 10

Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета.

Шаг 11

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Можно сразу подавать к столу. Оладушки самые вкусные после обжаривания. Подавать со сметаной либо другими сладкими наполнителями.

Шаг 12

Оладьи на молоке без дрожжей готовы. Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже. Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные. Если любите быстрые и вкусные рецепты без лишних заморочек, обязательно сохраняйте этот.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Молоко – 250 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 5 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Масло растительное – 40 мл

Instructions

  • Рецепт оладий на молоке без дрожжей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий на молоке без дрожжей.

    Для приготовления теста для оладий подойдет молоко любой жирности, даже обезжиренное. Если у вас на рынке есть проверенный молочник, рекомендую использовать домашнее молоко. Оно более жирное, и вкус оладий будет более сливочным. Качественное молоко белого цвета, интенсивность которого зависит от жирности молока. Если молоко с синеватым оттенком, значит, продукт разбавляли водой. Свежее молоко приятно пахнет. Не должно быть постороннего запаха.

    В супермаркете можно купить пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Все варианты отлично подойдут для данного рецепта. При покупке следует обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Она должна быть целой, без повреждений.

    Чтобы оладьи получились воздушными, буду использовать муку высшего сорта.

    Лучше всего покупать муку в бумажной или картонной упаковке. Мука высшего сорта самая белоснежная и нежная. У качественной муки нет запаха, а вкус нежный, с небольшим сладковатым привкусом. Если чувствуется горечь, значит, мука не свежая. Хорошая мука при растирании скрипит на пальцах. Если скатывается и клеится, значит, отсырела.

  • Приготовить тесто для оладий на молоке.

    В глубокую миску вбить яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

    Обязательно перед использованием яйцо хорошо промыть проточной водой с моющим средством. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или не использовать ароматизатор.

  • Перемешать миксером на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты объединились в одно целое, а крупинки сахара и соли растворились. Можно использовать ручной венчик или вилку.

  • Подогреть молоко до 50-60° С. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая работать миксером на небольшой скорости. Это нужно для того, чтобы не свернулось яйцо от горячего ингредиента.

  • Подобрать глубокую миску. Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Благодаря просеиванию все комочки разбиваются, и мука насыщается кислородом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • К просеянной муке влить всю молочную массу. Перемешать до однородного гладкого теста без комочков.

  • В самом конце всыпать соду.

  • Хорошо перемешать. Тесто для оладий оставить на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы сода прореагировала со всеми компонентами теста.

  • Приступить к жарке оладий на молоке.

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Хорошо разогреть. Сделать огонь ниже среднего.

    Ложкой выложить небольшие порции теста. Жарить 2-3 минуты с одной стороны до золотистой корочки. За время жарки верхняя поверхность оладий станет более матовой.

  • Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета.

  • Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Можно сразу подавать к столу. Оладушки самые вкусные после обжаривания. Подавать со сметаной либо другими сладкими наполнителями.

  • Оладьи на молоке без дрожжей готовы. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 250

    Leave a Comment

    Recipe rating