Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные “родственники” пирожков, но с одним большим плюсом – готовятся быстрее! Не считаю сосиски “хорошей” едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 3
Калории: 223
Цена: очень экономно
Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир – 250 г
- Сосиска – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.

Шаг 2
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

Шаг 3
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

Шаг 4
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

Шаг 5
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.
После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

Шаг 6
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

Шаг 7
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
Приятного аппетита!


Оладьи с сосисками и зеленым луком
Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные “родственники” пирожков, но с одним большим плюсом – готовятся быстрее! Не считаю сосиски “хорошей” едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир – 250 г
- Сосиска – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Instructions
-
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.
После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 223