Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные “родственники” пирожков, но с одним большим плюсом – готовятся быстрее! Не считаю сосиски “хорошей” едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 3

Калории: 223

Цена: очень экономно

Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.

Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.

Шаг 2

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

Шаг 3

Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

Шаг 4

Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

Шаг 5

Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

Шаг 6

Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

Шаг 7

Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные “родственники” пирожков, но с одним большим плюсом – готовятся быстрее! Не считаю сосиски “хорошей” едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Instructions

  • Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

    Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.

    Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.

  • Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

    Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

  • Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

  • Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.

    Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

  • Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

    После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

    После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

  • Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
    Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

  • Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 223

    Leave a Comment

    Recipe rating