Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные “родственники” пирожков, но с одним большим плюсом – готовятся быстрее! Не считаю сосиски “хорошей” едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Instructions

  • Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

    Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.

    Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.

  • Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

    Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

  • Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

  • Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.

    Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

  • Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

    После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

    После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

  • Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
    Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

  • Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 223