Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 25 минут

Порций: 5

Калории: 176

Цена: Справится новичок

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству:

Шаг 3

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Шаг 4

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Шаг 5

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Шаг 6

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Шаг 7

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Шаг 8

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.

Шаг 9

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Шаг 10

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Instructions

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Технология приготовления и требования к качеству:

  • Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

  • Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 176

    Leave a Comment

    Recipe rating