Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Instructions

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Технология приготовления и требования к качеству:

  • Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

  • Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 176