Ingredients
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – 0.3 ч.л.
- Перец черный – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления омлета без молока. Количество яиц можно менять в зависимости от желаемой порции. Обычно, я использую 4 яйца категории С1 на 2 порции.
Вбить яйца в небольшую чашку. Добавить к ним соль и чёрный перец. Если вы хотите разнообразить вкус, то можно добавить щепотку любимых специй.
Перемешать яйца с солью и перцем при помощи вилки. Взбивать ничего не нужно. Главное, чтобы желтки и белки равномерно разошлись. На этом этапе можно добавить зелень, ветчину или сыр.
Подготовить сковороду для приготовления омлета без молока. Лучше брать сковороду с хорошей антипригарной поверхностью, чтобы омлет не прилипал по дну.
Выложить в нее кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Кстати, вместо обычного сливочного масла отлично подойдёт топлёное масло Гхи.
Главное, чтобы масло хорошо растопилось и огонь был не выше среднего.
Вылить в сковороду к растопленному сливочному маслу перемешанную яичную смесь. Готовить омлет на среднем огне около 3-4 минут. Поверхность станет более густой, а дно золотистым.
Сковороду крышкой я не закрываю. Однако, если вы готовите увеличенную порцию омлета без молока, то можно прикрыть сковороду крышкой.
Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё 2 минуты на среднем огне. Обычно, я готовлю одну минуту, выключаю огонь и даю постоять ещё минутку.
Чтобы легче было переворачивать омлет без молока, его можно разделить лопаткой на 2 или 4 части, как вам больше удобнее.
Выложить готовый омлет на сервировочную тарелку.
Омлет без молока готов.
Дополнительно, к нему можно добавить свежие овощи, зелень, мясо или рыбку. Выбирайте те ингредиенты, какие вам больше нравятся на завтрак.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 204