Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет без молока

Омлет без молока – это мой любимый вариант быстрого и полезного завтрака. Готовится буквально за пару минут, и ничего взбивать не нужно. Благодаря сливочному маслу, вкус получается очень нежным. Такой омлет прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо или красной рыбой. Простой, но питательный завтрак, который точно зарядит энергией на весь день!

  • Total Time: 10 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Перец черный – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления омлета без молока. Количество яиц можно менять в зависимости от желаемой порции. Обычно, я использую 4 яйца категории С1 на 2 порции.

  • Вбить яйца в небольшую чашку. Добавить к ним соль и чёрный перец. Если вы хотите разнообразить вкус, то можно добавить щепотку любимых специй.

  • Перемешать яйца с солью и перцем при помощи вилки. Взбивать ничего не нужно. Главное, чтобы желтки и белки равномерно разошлись. На этом этапе можно добавить зелень, ветчину или сыр. 

  • Подготовить сковороду для приготовления омлета без молока. Лучше брать сковороду с хорошей антипригарной поверхностью, чтобы омлет не прилипал по дну. 

    Выложить в нее кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Кстати, вместо обычного сливочного масла отлично подойдёт топлёное масло Гхи.

    Главное, чтобы масло хорошо растопилось и огонь был не выше среднего.

  • Вылить в сковороду к растопленному сливочному маслу перемешанную яичную смесь. Готовить омлет на среднем огне около 3-4 минут. Поверхность станет более густой, а дно золотистым.

    Сковороду крышкой я не закрываю. Однако, если вы готовите увеличенную порцию омлета без молока, то можно прикрыть сковороду крышкой.

  • Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё 2 минуты на среднем огне. Обычно, я готовлю одну минуту, выключаю огонь и даю постоять ещё минутку.

    Чтобы легче было переворачивать омлет без молока, его можно разделить лопаткой на 2 или 4 части, как вам больше удобнее.

  • Выложить готовый омлет на сервировочную тарелку.

  • Омлет без молока готов.

    Дополнительно, к нему можно добавить свежие овощи, зелень, мясо или рыбку. Выбирайте те ингредиенты, какие вам больше нравятся на завтрак.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 204