Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Рассказываю, как я готовлю пышный омлет в микроволновке с молоком, который готовится буквально за считанные минуты. Омлет в микроволновке вкусный, даже без добавок. К завтраку самое то — и быстро, и вкусно, и сытно! Смешиваю яйца с молоком и специями, довожу до готовности в микроволновой печи. Рекомендую приготовить!

  • Total Time: 10 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Петрушка – 2 г
  • Масло сливочное – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета в микроволновке с молоком. Омлеты готовят по-разному. Этот рецепт самый простой, без добавления муки и разрыхлителя.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Чтобы омлет получился пышным, главное – соблюдать правильные пропорции яиц и молока.  Примерно, на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока.

    Желательно, чтобы яйца и молоко для омлета были комнатной температуры.

    Молоко можно использовать любой жирности.

    Зелень рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус: укроп, базилик, лук зеленый. По желанию, зелень можно не использовать.

  • Взять глубокую миску. Вбить яйца. Вес яичной массы в моем случае – 150 г.

    Я всегда промываю яйца перед использованием проточной водой, а потом просушиваю салфеткой, чтобы капли воды не падали в миску с яйцами. 

  • Яйца перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками. Не рекомендую использовать для взбивания миксер, чтобы не запустить в яичную массу много воздуха, который сделает текстуру готового омлета неоднородной. Достаточно только хорошо перемешать белки с желтками.

  • Влить к яичной массе теплое молоко. Перемешать венчиком, чтобы яйца соединились с молоком, без фанатизма.

  • Яично-молочную массу по вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. К омлету подойдут разные специи, например, душистый молотый перец, паприка сушеная, сушеные измельченные томаты, базилик, лук-порей и другие.

  • Подготовить петрушку для омлета в микроволновке.

    Петрушку сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарезать. Добавить нарезанную петрушку к яично-молочной массе. Перемешать. 

  • Подготовить глубокую форму для пышного омлета в микроволновке с молоком. Главное, чтобы она подходила для микроволновки. Я буду использовать керамическую форму объемом 500 мл.

    Смазать дно и боковые формы сливочным маслом. Можно заменить растительным маслом или топленым.

  • Влить яичную смесь в форму для запекания.

  • Установить форму с омлетом в микроволновку. Можно накрыть крышкой. Я крышку не использовала.

    Включить микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После звукового сигнала, не открывать микроволновку около минуты, чтобы избежать резкого перепада температуры. От этого пышный омлет может осесть.

  • Достать омлет на молоке из микроволновки. Рекомендую подавать с салатом.

  • Пышный омлет в микроволновке с молоком готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 118