Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Петрушка – 2 г
- Масло сливочное – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета в микроволновке с молоком. Омлеты готовят по-разному. Этот рецепт самый простой, без добавления муки и разрыхлителя.
Советы по выбору ингредиентов:
Чтобы омлет получился пышным, главное – соблюдать правильные пропорции яиц и молока. Примерно, на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока.
Желательно, чтобы яйца и молоко для омлета были комнатной температуры.
Молоко можно использовать любой жирности.
Зелень рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус: укроп, базилик, лук зеленый. По желанию, зелень можно не использовать.
Взять глубокую миску. Вбить яйца. Вес яичной массы в моем случае – 150 г.
Я всегда промываю яйца перед использованием проточной водой, а потом просушиваю салфеткой, чтобы капли воды не падали в миску с яйцами.
Яйца перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками. Не рекомендую использовать для взбивания миксер, чтобы не запустить в яичную массу много воздуха, который сделает текстуру готового омлета неоднородной. Достаточно только хорошо перемешать белки с желтками.
Влить к яичной массе теплое молоко. Перемешать венчиком, чтобы яйца соединились с молоком, без фанатизма.
Яично-молочную массу по вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Специи можно подобрать по своему вкусу. К омлету подойдут разные специи, например, душистый молотый перец, паприка сушеная, сушеные измельченные томаты, базилик, лук-порей и другие.
Подготовить петрушку для омлета в микроволновке.
Петрушку сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарезать. Добавить нарезанную петрушку к яично-молочной массе. Перемешать.
Подготовить глубокую форму для пышного омлета в микроволновке с молоком. Главное, чтобы она подходила для микроволновки. Я буду использовать керамическую форму объемом 500 мл.
Смазать дно и боковые формы сливочным маслом. Можно заменить растительным маслом или топленым.
Влить яичную смесь в форму для запекания.
Установить форму с омлетом в микроволновку. Можно накрыть крышкой. Я крышку не использовала.
Включить микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После звукового сигнала, не открывать микроволновку около минуты, чтобы избежать резкого перепада температуры. От этого пышный омлет может осесть.
Достать омлет на молоке из микроволновки. Рекомендую подавать с салатом.
Пышный омлет в микроволновке с молоком готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 118