Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!
Общее время: 15 минут
Время готовки: 7 минут
Порций: 1
Калории: 119
Цена: очень экономно
Как приготовить омлет “Пуляр”
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.

Шаг 2
К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).

Шаг 3
Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.

Шаг 4
Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.

Шаг 5
Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.

Шаг 6
Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.

Шаг 7
Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.

Шаг 8
Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.

Шаг 9
Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.


Омлет “Пуляр”
Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!
- Total Time: 15 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.
К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).
Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.
Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.
Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.
Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.
Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.
Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.
Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью.
- Cook Time: 7 минут
Nutrition
- Calories: 119