Омлет со шпинатом и сыром

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. Также наполняю ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок он станет прекрасным вариантом завтрака.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 1

Калории: 128

Цена: очень экономно

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром.

Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.

Шаг 2

Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить, добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.

Шаг 3

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.

Шаг 4

Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.

Шаг 5

Жарить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.

Шаг 6

Положить на одну половину ломтики сыра.

Шаг 7

Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половиной. Сыр начнёт плавиться.

Шаг 8

Омлет со шпинатом и сыром готов.

Подавать его нужно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем. 

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. Также наполняю ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок он станет прекрасным вариантом завтрака.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром.

    Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.

  • Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить, добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.

  • Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.

  • Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.

  • Жарить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.

  • Положить на одну половину ломтики сыра.

  • Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половиной. Сыр начнёт плавиться.

  • Омлет со шпинатом и сыром готов.

    Подавать его нужно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating