Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. Также наполняю ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок он станет прекрасным вариантом завтрака.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром.

    Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.

  • Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить, добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.

  • Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.

  • Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.

  • Жарить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.

  • Положить на одну половину ломтики сыра.

  • Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половиной. Сыр начнёт плавиться.

  • Омлет со шпинатом и сыром готов.

    Подавать его нужно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем. 

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 128