Омлет с брокколи на сковороде

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 94

Цена: очень экономно

Как приготовить омлет с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 225 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сыр твердый – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.  В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой.  Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.

Шаг 2

При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи.  Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной.  Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.

При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.

Шаг 3

Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно.  Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

Шаг 4

В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

Шаг 5

Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.

Шаг 6

Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

Шаг 7

Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.

Шаг 8

Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.

Шаг 9

Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с брокколи на сковороде

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 225 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сыр твердый – 30 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.  В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой.  Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.

  • При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи.  Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной.  Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.

    При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.

  • Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно.  Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.

  • Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

  • Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.

  • Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.

  • Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 94

    Leave a Comment

    Recipe rating