Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с брокколи на сковороде

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 225 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сыр твердый – 30 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.  В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой.  Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.

  • При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи.  Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной.  Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.

    При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.

  • Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно.  Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.

  • Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

  • Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.

  • Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.

  • Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 94