Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет – источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 56
Цена: очень экономно
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Шаг 8
Полезные советы:
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.


Омлет с кабачком к завтраку
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет – источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Полезные советы:
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 56