Омлет с кабачком к завтраку

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет – источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом. 

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 56

Цена: очень экономно

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 

Шаг 3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. 

Шаг 4

Влить молоко и еще раз перемешать. 

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.  Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 

Шаг 6

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. 

Шаг 7

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. 

Шаг 8

Полезные советы: 

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц. 

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. 

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. 

Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее. 

Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. 

Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны. 

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны. 

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с кабачком к завтраку

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет – источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом. 

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Рецепт омлета с кабачком к завтраку с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 

  • К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. 

  • Влить молоко и еще раз перемешать. 

  • На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.  Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 

  • Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. 

  • Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. 

  • Полезные советы: 

    Самый вкусный омлет получается из свежих яиц. 

    Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. 

    Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 

    Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. 

    Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее. 

    Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. 

    Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны. 

    Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 

    Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны. 

     

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 56

    Leave a Comment

    Recipe rating