Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с колбасой на сковороде

На омлет с колбасой на сковороде у вас уйдёт максимально 15 минут. Всеми любимый, классический сытный завтрак. Чем он особенно хорош – вы можете использовать всё, что найдётся в холодильнике. В этот раз цветным и вкусовым дополнением мне послужат желтый болгарский перец и зеленый лук.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 80 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Лук зеленый – 15 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде.

    Куриные яйца большие, около 70 грамм каждое. Соответственно, если у вас небольшие, то берите 4 штуки.

    В этот раз, как и чаще всего, беру салями горячего копчения. Делала и с докторской, и с колбасой холодного копчения. С докторской мне грустно, но нравится детям:)

  • Довольно мелким кубиком нарезать перец и колбасу. Измельчить зелёный лук.

    Всегда откладываю небольшую часть зелёного лука для подачи.

  • В миску вбить три куриных яйца, добавить соль, немного смеси перцев (или просто чёрный) и влить молоко.

    Про соль. Если у вас колбаса солёная, то и подсаливать яичную смесь надо очень аккуратно. А так у меня в основном уходит две небольшие щепотки.

  • Всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки, до однородности.

  • Разогреть топлёное масло на сковороде. Минуту обжарить перец и колбасу. После добавить лук и обжарить еще буквально пол минуты.

    Естественно топлёное масло можно заменить как просто сливочным, так и растительным.

  • Аккуратно и равномерно залить яичной смесью.

    Плотно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет с колбасой минут 5-7.

    Готовлю на мощности 3-4. Индукционная плита.

  • Как только верх перестаёт быть жидким омлет с колбасой на сковороде готов.

    У меня все крышки стеклянные, поэтому всегда видно когда верх омлета уже застыл.

    Многие такой омлет переворачивают. Но он довольно нежный и, скорее всего, попросту порвётся. Поэтому закрыть и просто довести до готовности, не переворачивая.

    Огонь небольшой, иначе низ начнёт подгорать.

  • Теперь и вы знаете, как приготовить простой омлет с колбасой на сковороде.

    Перед подачей присыпать зелёным луком и, если есть желание, чуточку дополнительно поперчить.

    Рекомендую подавать со свежими или маринованными овощами, рукколой или просто с хлебом.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 217