Омлет с сыром и соусом песто

Песто – один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут – и полноценный завтрак готов!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 236

Цена: очень экономно

Как приготовить омлет с сыром и соусом песто

Ингредиенты:

  • Базилик – 10 веточка (-и)
  • Орехи кешью – 50 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр творожный – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.

Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.

Вместо кешью можно использовать любые другие орехи – фундук, грецкий и даже арахис.

Шаг 2

Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.

Измельчить всё в однородную массу.

Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени – петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.

Шаг 3

Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. 

Шаг 4

Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.

Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси. 

Шаг 5

Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром. 

Шаг 6

Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам. 

Шаг 7

Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью. 

Советы: 

Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.

Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете. 

Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.

В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени. 

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с сыром и соусом песто

Песто – один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут – и полноценный завтрак готов!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Базилик – 10 веточка (-и)
  • Орехи кешью – 50 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр творожный – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.

    Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.

    Вместо кешью можно использовать любые другие орехи – фундук, грецкий и даже арахис.

  • Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.

    Измельчить всё в однородную массу.

    Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени – петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.

  • Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. 

  • Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.

    Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси. 

  • Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром. 

  • Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам. 

  • Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью. 

    Советы: 

    Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.

    Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете. 

    Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.

    В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени. 

     

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 236

    Leave a Comment

    Recipe rating