Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Омлет с сыром и соусом песто

Песто – один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут – и полноценный завтрак готов!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Базилик – 10 веточка (-и)
  • Орехи кешью – 50 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр творожный – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.

    Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.

    Вместо кешью можно использовать любые другие орехи – фундук, грецкий и даже арахис.

  • Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.

    Измельчить всё в однородную массу.

    Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени – петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.

  • Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. 

  • Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.

    Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси. 

  • Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром. 

  • Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам. 

  • Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью. 

    Советы: 

    Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.

    Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете. 

    Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.

    В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени. 

     

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 236