Ingredients
- Базилик – 10 веточка (-и)
- Орехи кешью – 50 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр творожный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.
Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.
Вместо кешью можно использовать любые другие орехи – фундук, грецкий и даже арахис.
Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.
Измельчить всё в однородную массу.
Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени – петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.
Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.
Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси.
Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром.
Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам.
Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Советы:
Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.
Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете.
Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.
В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 236