Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ореховые котлеты

Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное. Ореховые котлеты удивят своим вкусом, порадуют не только приверженцев вегетарианской кухни, но и сторонников традиционных блюд. Их можно подать к обеду или ужину, приготовить с ними вкусные бургеры, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Орехи – 200 г микс
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л. для панировки
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Instructions

  • Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать – грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально. Если использовать арахис, то его лучше немного подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов. 

    Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).

    Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, немного подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.

    Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.

  • Cook Time: 25 минут

Nutrition

  • Calories: 269