Орешки со сгущёнкой – многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту – с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус – за чашкой чая просто невозможно оторваться 🙂
Общее время: 1 час 10 минут
Время готовки: 1 час 10 минут
Порций: 42
Калории: 401
Цена: Справится новичок
Как приготовить орешки со сгущёнкой по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйцо – 50 г
- Желток яичный – 50 г
- Мука – 260 г
- Масло сливочное – 170 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Молоко сгущенное – 380 г варёное
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.
В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное – проверять всегда состав. Он должен состоять только из молока и сахара.

Шаг 2
Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.
Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.

Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.

Шаг 4
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

Шаг 5
Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.
Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.

Шаг 7
Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.

Шаг 8
Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.
Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.

Шаг 9
Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.

Шаг 10
Приготовить таким образом все заготовки.

Шаг 11
Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.
При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.

Шаг 12
Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой.

Шаг 13
Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.
Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.
Приятного аппетита!


Орешки со сгущёнкой: рецепт классический
Орешки со сгущёнкой – многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту – с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус – за чашкой чая просто невозможно оторваться 🙂
- Total Time: 1 час 10 минут
- Yield: 42
Ingredients
- Яйцо – 50 г
- Желток яичный – 50 г
- Мука – 260 г
- Масло сливочное – 170 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Молоко сгущенное – 380 г варёное
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 90 г
Instructions
-
Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.
В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное – проверять всегда состав. Он должен состоять только из молока и сахара.
Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.
Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.
Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.
Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.
Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.
Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.
Приготовить таким образом все заготовки.
Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.
При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.
Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой.
Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.
Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час 10 минут
Nutrition
- Calories: 401