Орешки со сгущёнкой: рецепт классический

Орешки со сгущёнкой – многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту – с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус – за чашкой чая просто невозможно оторваться 🙂

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 1 час 10 минут

Порций: 42

Калории: 401

Цена: Справится новичок

Как приготовить орешки со сгущёнкой по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 50 г
  • Желток яичный – 50 г
  • Мука – 260 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко сгущенное – 380 г варёное
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 90 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.

В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное – проверять всегда состав.  Он должен состоять только из молока и сахара.

Шаг 2

Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.

Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.

Шаг 4

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

Шаг 5

Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 6

Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.

Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.

Шаг 8

Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.

Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.

Шаг 9

Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.

Шаг 10

Приготовить таким образом все заготовки.

Шаг 11

Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.

При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.

Шаг 12

Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой. 

Шаг 13

Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.

Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Орешки со сгущёнкой: рецепт классический

Орешки со сгущёнкой – многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту – с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус – за чашкой чая просто невозможно оторваться 🙂

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 42

Ingredients

  • Яйцо – 50 г
  • Желток яичный – 50 г
  • Мука – 260 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко сгущенное – 380 г варёное
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 90 г

Instructions

  • Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.

    В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное – проверять всегда состав.  Он должен состоять только из молока и сахара.

  • Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.

    Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.

  • Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.

  • Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

  • Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.

    Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.

  • Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.

    Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.

  • Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.

  • Приготовить таким образом все заготовки.

  • Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.

    При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.

  • Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой. 

  • Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.

    Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 401

    Leave a Comment

    Recipe rating