Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Орешки со сгущёнкой: рецепт классический

Орешки со сгущёнкой – многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту – с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус – за чашкой чая просто невозможно оторваться 🙂

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 42

Ingredients

  • Яйцо – 50 г
  • Желток яичный – 50 г
  • Мука – 260 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко сгущенное – 380 г варёное
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 90 г

Instructions

  • Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.

    В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное – проверять всегда состав.  Он должен состоять только из молока и сахара.

  • Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.

    Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.

  • Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.

  • Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

  • Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.

    Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.

  • Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.

    Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.

  • Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.

  • Приготовить таким образом все заготовки.

  • Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.

    При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.

  • Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой. 

  • Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.

    Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 401