Орзо (или орсо, орцо) – это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как “перловка”, но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты – ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. А если приготовить орзо с морепродуктами, мясом или птицей, то получится полноценное основное блюдо, и, естественно, орзо является прекрасным гарниром, особенно в компании сливок и сыра.
Общее время: 25 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 180
Цена: средняя стоимость
Как приготовить орзо с брокколи
Ингредиенты:
- – 1 ст. (200 мл) орзо
- Сыр твердый – 50 г
- Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
- Соль – 1 ч.л. для пасты
- Сливки – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить орзо с брокколи доводим до кипения подсоленную воду, всыпаем орзо и варим около 7 минут. Обычно на упаковках указывают время варки орзо – 9-10 минут. Растительное масло в воду добавлять не нужно.

Шаг 2
Тем временем нарезаем мелко оттаявшую замороженную брокколи. Добавляем брокколи к орзо и продолжаем готовить еще 3 минуты. Пробуем пасту, если она уже нежная, выключаем кастрюлю, если нет, то готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 3
Процеживаем пасту вместе с брокколи через мелкое сито. Часть жидкости лучше сохранить, примерно полчашки.

Шаг 4
Сыр трем на мелкой терочке, так он быстрее растворится в соусе. Сыр можно брать любой твердый, какой вы любите, или использовать смесь сыров. Можно добавить ложку тертого пармезана или сыра с подкопченным ароматом, будет еще вкуснее.
Сливки подойдут 15-20%.
На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и всыпаем тертый сыр. Перемешиваем венчиком, чтобы сыр разошелся. Солим, перчим по вкусу. Вы можете еще приправить это блюдо своими любимыми специями, но не переусердствуйте, чтобы не перебить сливочный аромат.

Шаг 5
Перекладываем в сковородку орзо с брокколи и перемешиваем. Если вы хотите более кремообразную текстуру, добавьте немного отложенного отвара от пасты.
Подаем блюдо горячим в качестве гарнира.


Орзо с брокколи
Орзо (или орсо, орцо) – это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как “перловка”, но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты – ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. А если приготовить орзо с морепродуктами, мясом или птицей, то получится полноценное основное блюдо, и, естественно, орзо является прекрасным гарниром, особенно в компании сливок и сыра.
- Total Time: 25 минут
- Yield: 3
Ingredients
- – 1 ст. (200 мл) орзо
- Сыр твердый – 50 г
- Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
- Соль – 1 ч.л. для пасты
- Сливки – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Instructions
-
Начиная готовить орзо с брокколи доводим до кипения подсоленную воду, всыпаем орзо и варим около 7 минут. Обычно на упаковках указывают время варки орзо – 9-10 минут. Растительное масло в воду добавлять не нужно.
Тем временем нарезаем мелко оттаявшую замороженную брокколи. Добавляем брокколи к орзо и продолжаем готовить еще 3 минуты. Пробуем пасту, если она уже нежная, выключаем кастрюлю, если нет, то готовим еще 1-2 минуты.
Процеживаем пасту вместе с брокколи через мелкое сито. Часть жидкости лучше сохранить, примерно полчашки.
Сыр трем на мелкой терочке, так он быстрее растворится в соусе. Сыр можно брать любой твердый, какой вы любите, или использовать смесь сыров. Можно добавить ложку тертого пармезана или сыра с подкопченным ароматом, будет еще вкуснее.
Сливки подойдут 15-20%.
На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и всыпаем тертый сыр. Перемешиваем венчиком, чтобы сыр разошелся. Солим, перчим по вкусу. Вы можете еще приправить это блюдо своими любимыми специями, но не переусердствуйте, чтобы не перебить сливочный аромат.
Перекладываем в сковородку орзо с брокколи и перемешиваем. Если вы хотите более кремообразную текстуру, добавьте немного отложенного отвара от пасты.
Подаем блюдо горячим в качестве гарнира.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 180