Отбивные в духовке: рецепт из свинины

Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 176

Цена: Справится новичок

Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке.

Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели-сунели. Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян.

Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.

Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2

Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30-40 секунд.

Шаг 3

Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 минут. На фото видно, что кожица легко отсоединяется.

Шаг 4

Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место  плодоножки и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Шаг 6

Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.

Шаг 7

Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 минут.

Шаг 8

В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.

Шаг 9

Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.

Шаг 10

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.

На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.

Шаг 11

Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.

Шаг 12

Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.

Шаг 13

Распределить на лук кружочки помидоров.

Шаг 14

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 15

Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.

Шаг 16

Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Отбивные в духовке: рецепт из свинины

Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Масло растительное – 10 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке.

    Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели-сунели. Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян.

    Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.

    Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30-40 секунд.

  • Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 минут. На фото видно, что кожица легко отсоединяется.

  • Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место  плодоножки и нарезать тонкими кружочками.

  • Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

  • Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.

  • Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 минут.

  • В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.

  • Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.

  • Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.

    На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.

  • Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.

  • Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.

  • Распределить на лук кружочки помидоров.

  • Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.

  • Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 176

    Leave a Comment

    Recipe rating