Ingredients
- Индейка – 500 г филе
- Сухари – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л. сухих трав
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Instructions
-
Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
Каждый кусок надо будет немного отбить.
Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.
Далее филе надо приправить. Классика – соль и перец.
Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.
На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.
В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.
Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.
С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 187