Очень вкусные блины с дырочками на кипятке

Любите вкусные тоненькие кружевные блины с огромным количеством маленьких дырочек? Тогда обязательно сохраните этот рецепт. За счёт добавления кипятка на поверхности блинчиков образуются десятки аппетитных дырочек. Главное – хорошо разогреть сковороду и закрыть дверь:) Иначе целой стопки чудесных блинов не получится. Желающие попробовать появятся с первого блина.

Общее время: 1 час

Время готовки: 1 час

Порций: 26

Калории: 132

Цена: очень экономно

Как приготовить очень вкусные блины с дырочками на кипятке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 400 мл кипяток
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт очень вкусных блинов с дырочками с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления очень вкусных блинов с дырочками на кипятке.

Яйца и молоко необходимо достать из холодильника примерно за час до готовки. Они должны стать комнатной температуры.

Растительное масло для рецепта необходимо рафинированное, без запаха. Оно добавляется в тесто и не должно перебивать нежный вкус готовых блинов.

Шаг 2

Приготовить тесто для блинов с дырочками.

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар, соль и растительное масло без запаха.

Обратите внимание на количество соли и сахара в рецепте. Они подобраны так, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Конечно, при желании можно уменьшить немного сахара, но поверьте, он в рецепте выверен лично.

Шаг 3

Перемешать яйца с сахаром и остальными составляющими с помощью венчика или вилки. Можно также воспользоваться миксером и слегка взбить яичную массу на низких скоростях.

Яйца для данного рецепта использовались категории С1.

Шаг 4

Добавить частями к яичной массе муку. Необходимо всё время перемешивать яичную массу венчиком, чтобы мука полностью расходилась в жидкой массе и не оставляла комочков.

Тесто получится достаточно густым, но не стоит поэтому проводу переживать. Далее мы доведём его до нужной нам консистенции.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 5

Продолжая перемешивать тесто для блинов венчиком, частями влить в него молоко комнатной температуры. Оно начнёт становиться более жидким.

Жирность молока может быть любой. Конечно, чем жирнее молоко, тем вкуснее и нежнее получатся блины. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 6%.

Шаг 6

Влить в тесто кипяток, быстро перемешивая тесто венчиком.

Обратите внимание на то, что вода должна быть очень горечей.

Вот теперь тесто может показаться жидковатым, но это не так. Именно благодаря такой консистенции получаются тонкие и очень вкусные блины.

Оставляем тесто на столе минут на 5-7.

В это время можно хорошо разогреть сковороду для приготовления блинов с дырочками.

Шаг 7

Влить в очень хорошо разогретую сковороду половник теста и распределить его по всему дну сковороды. Обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого оттенка.

Шаг 8

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить ещё около минутки до золотистого оттенка.

Обратите внимание на то, что сковорода должна быть очень хорошо прогрета.

У меня верхнее покрытие сковороды очень хорошее, и я её не смазываю дополнительно растительным маслом.

Шаг 9

Обжарить таким образом все блинчики.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 вкусных блинов с дырочками. Их количество может меняться, исходя из диаметра вашей сковороды и количества теста, которое вы используете для приготовления одного блина.

Шаг 10

Подавать блинчики лучше все горячими. Они отлично сочетаются с любыми сладкими соусами, свежими ягодами и фруктами. Их можно дополнительно смазать сливочным маслом, дополнить сметаной или творогом. К слову, несладкие начинки также здесь очень уместны.

Очень вкусные блины на кипятке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Очень вкусные блины с дырочками на кипятке

Любите вкусные тоненькие кружевные блины с огромным количеством маленьких дырочек? Тогда обязательно сохраните этот рецепт. За счёт добавления кипятка на поверхности блинчиков образуются десятки аппетитных дырочек. Главное – хорошо разогреть сковороду и закрыть дверь:) Иначе целой стопки чудесных блинов не получится. Желающие попробовать появятся с первого блина.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 26

Ingredients

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 400 мл кипяток
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г

Instructions

  • Рецепт очень вкусных блинов с дырочками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления очень вкусных блинов с дырочками на кипятке.

    Яйца и молоко необходимо достать из холодильника примерно за час до готовки. Они должны стать комнатной температуры.

    Растительное масло для рецепта необходимо рафинированное, без запаха. Оно добавляется в тесто и не должно перебивать нежный вкус готовых блинов.

  • Приготовить тесто для блинов с дырочками.

    В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар, соль и растительное масло без запаха.

    Обратите внимание на количество соли и сахара в рецепте. Они подобраны так, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Конечно, при желании можно уменьшить немного сахара, но поверьте, он в рецепте выверен лично.

  • Перемешать яйца с сахаром и остальными составляющими с помощью венчика или вилки. Можно также воспользоваться миксером и слегка взбить яичную массу на низких скоростях.

    Яйца для данного рецепта использовались категории С1.

  • Добавить частями к яичной массе муку. Необходимо всё время перемешивать яичную массу венчиком, чтобы мука полностью расходилась в жидкой массе и не оставляла комочков.

    Тесто получится достаточно густым, но не стоит поэтому проводу переживать. Далее мы доведём его до нужной нам консистенции.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Продолжая перемешивать тесто для блинов венчиком, частями влить в него молоко комнатной температуры. Оно начнёт становиться более жидким.

    Жирность молока может быть любой. Конечно, чем жирнее молоко, тем вкуснее и нежнее получатся блины. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 6%.

  • Влить в тесто кипяток, быстро перемешивая тесто венчиком.

    Обратите внимание на то, что вода должна быть очень горечей.

    Вот теперь тесто может показаться жидковатым, но это не так. Именно благодаря такой консистенции получаются тонкие и очень вкусные блины.

    Оставляем тесто на столе минут на 5-7.

    В это время можно хорошо разогреть сковороду для приготовления блинов с дырочками.

  • Влить в очень хорошо разогретую сковороду половник теста и распределить его по всему дну сковороды. Обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого оттенка.

  • Перевернуть блин на другую сторону и обжарить ещё около минутки до золотистого оттенка.

    Обратите внимание на то, что сковорода должна быть очень хорошо прогрета.

    У меня верхнее покрытие сковороды очень хорошее, и я её не смазываю дополнительно растительным маслом.

  • Обжарить таким образом все блинчики.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 вкусных блинов с дырочками. Их количество может меняться, исходя из диаметра вашей сковороды и количества теста, которое вы используете для приготовления одного блина.

  • Подавать блинчики лучше все горячими. Они отлично сочетаются с любыми сладкими соусами, свежими ягодами и фруктами. Их можно дополнительно смазать сливочным маслом, дополнить сметаной или творогом. К слову, несладкие начинки также здесь очень уместны.

    Очень вкусные блины на кипятке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 132

    Leave a Comment

    Recipe rating