Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Панкейки: рецепт классический

Панкейки – это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 30 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Instructions

  • Рецепт классических панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков по классическому рецепту.

    Необходимо заранее выставить на стол молоко и яйца. Лучше это сделать за час до начала приготовления панкейков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Конечно, можно использовать молоко и яйца прямо из холодильника, но текстура у блинчиков в этом случае может получиться менее пышной, чем в данном рецепте.

  • Подготовить глубокую чашку для приготовления теста. Вбить в чашку яйцо. Добавить к яйцу молоко комнатной температуры, сахар, оливковое масло, соль и ванильный экстракт.

    В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.

    Молоко можно брать любое, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее получатся панкейки. Для данного рецепта использовалось молоко с жирностью 6%.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или убрать из рецепта вовсе. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать цедру апельсина или лайма.

  • Хорошо перемешать яичную смесь при помощи венчика или вилки. Масса должна стать однородной.

  • Смешать в отдельной чашке заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Тесто при этом необходимо всё время перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки. Оно должно получиться гладким и однородным.

    Дать тесту для панкейков постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.

  • Приступить к жарке классических панкейков.

    Поставить сухую сковороду на средний огнь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше, если сковорода будет иметь хорошее покрытие и толстое дно. Чтобы температура нагрева была равномерной.

    Как только сковорода хорошо прогреется, выложить на середину сухой сковороды небольшое количество теста при помощи ложки. Сформировать небольшой круг и обжарить панкейк с одной стороны до золотистого оттенка.

    Огонь должен быть чуть ниже среднего.

    На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.

  • Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до красивого золотистого цвета.

    Время приготовления панкейков может меняться. Это зависит от температуры нагрева сковороды, её толщины и количества теста, используемого для приготовления панкейка.

    Если ваши панкейки будут хорошо зажариваться сверху, но при этом оставаться сырыми внутри, то это верный признак того, что необходимо уменьшить температуру нагрева.

  • Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.

  • Подавать панкейки к столу лучше всего горячими.

    Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами.  К панкейкам можно добавить свежие ягоды и фрукты, присыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Это сделает их более сочными и яркими на вкус.

    На видео к данному рецепту можно посмотреть на то, какая пышная и воздушная текстура получается у панкейков.

  • Панкейки, приготовленные по классическому рецепту, готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 249