Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Панкейки с шоколадом внутри на сковороде

Панкейки с шоколадом внутри особенно любимы детьми. Ведь каждому нравятся сюрпризы, а шоколадная лава внутри панкейка именно им и является. Десерт получается очень вкусным. Но, конечно, если хотите получить хороший результат, надо придерживаться некоторых нехитрых правил. Например, панкейки жарятся без дополнительного добавления растительного масла. Значит, качество покрытия вашей сковороды должно быть на высоте.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 240 г
  • Шоколад – 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков с шоколадом внутри на сковороде.

    Из этого небольшого количества ингредиентов вы получите 4-5 не маленьких панкейка. От 12 до 14 сантиметров в диаметре. Эти классические американские панкейки и должны быть больше наших привычных оладий и меньше тонких блинчиков. Кстати, наверное, это и хорошо. Сделал 4-8 панкейка и вся семья накормлена:)

    Растопленное сливочное масло идет прямо в тесто. Его с успехом можно заменить оливковым.

    Можно брать не плитку шоколада, а шоколадные капли.

  • В миску влить молоко. Добавить куриное яйцо, очень мягкое или растопленное сливочное масло, соль и сахар.

    Соль – это обязательно. И это не потому, что без нее не получатся оладьи. Всё получится, но вкус будет не ярким. Контраст необходим.

  • Все перемешать венчиком до однородности.

  • К пшеничной муке примешать разрыхлитель для теста. Просеять. Чтобы они хорошо смешались, да и, без сомнения, не было никаких комочков, попадающихся в муке.

    Если хотите поменять разрыхлитель на соду, то ее понадобится в два раза меньше. В этом случае обязательно к жидким ингредиентам надо добавить кислоту. Например, чайную ложку лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или пол чайной ложки яблочного уксуса.

  • В миску к молочной смеси добавить муку.

    Именно так – всегда к жидкой части добавляется сухая, а не наоборот.

  • Смешать тесто для панкейков. Оно получается довольно густым, медленно растекающимся по сковороде.

    Кто-то взбивает тесто миксером или в блендере. Я же всегда делаю по принципу: чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Только до момента смешивания всех ингредиентов.

    Так же пеку панкейки сразу, а не жду ни 10, ни 15 минут. Разрыхлитель начинает действовать, как только соединяется с влажными ингредиентами. Поэтому чем дольше вы ждете, тем быстрее он выдыхается.

  • Подготовить сковороду для жарки панкейков с шоколадом. Сковорода должна быть с покрытием, к которому ничего не прилипает.

    Нагреть сковороду. Огонь средний (у меня 6 из 10).

    Вылить пол половника теста. Тут же притопить посередине кусочек шоколада и сверху прикрыть его небольшим количеством дополнительного теста.

  • Как только увидите пузырьки на поверхности панкейка, перевернуть. Поверхность получается довольно равномерной. Светло-коричневого цвета.

  • Выпекаются панкейки довольно быстро – 2-3 минуты. И можно снять со сковороды.

    Кстати, в Америке, да и не только, есть специальные сковородки именно для приготовления панкейков. Они получаются идеально круглыми и абсолютно одинаковыми. Но и в простых сковородках тоже получается совсем неплохо.

  • Все, наши панкейки с шоколадом внутри на сковороде готовы.

    Это не самые мои любимые родственники блинов и оладий, но по большому счету, имеют место и многим нравятся. Понравятся ли вам? Не узнаешь, не попробовав!

    Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 229