Ingredients
- Мука пшеничная – 200 г
- Молоко – 240 г
- Шоколад – 60 г
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков с шоколадом внутри на сковороде.
Из этого небольшого количества ингредиентов вы получите 4-5 не маленьких панкейка. От 12 до 14 сантиметров в диаметре. Эти классические американские панкейки и должны быть больше наших привычных оладий и меньше тонких блинчиков. Кстати, наверное, это и хорошо. Сделал 4-8 панкейка и вся семья накормлена:)
Растопленное сливочное масло идет прямо в тесто. Его с успехом можно заменить оливковым.
Можно брать не плитку шоколада, а шоколадные капли.
В миску влить молоко. Добавить куриное яйцо, очень мягкое или растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Соль – это обязательно. И это не потому, что без нее не получатся оладьи. Всё получится, но вкус будет не ярким. Контраст необходим.
Все перемешать венчиком до однородности.
К пшеничной муке примешать разрыхлитель для теста. Просеять. Чтобы они хорошо смешались, да и, без сомнения, не было никаких комочков, попадающихся в муке.
Если хотите поменять разрыхлитель на соду, то ее понадобится в два раза меньше. В этом случае обязательно к жидким ингредиентам надо добавить кислоту. Например, чайную ложку лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или пол чайной ложки яблочного уксуса.
В миску к молочной смеси добавить муку.
Именно так – всегда к жидкой части добавляется сухая, а не наоборот.
Смешать тесто для панкейков. Оно получается довольно густым, медленно растекающимся по сковороде.
Кто-то взбивает тесто миксером или в блендере. Я же всегда делаю по принципу: чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Только до момента смешивания всех ингредиентов.
Так же пеку панкейки сразу, а не жду ни 10, ни 15 минут. Разрыхлитель начинает действовать, как только соединяется с влажными ингредиентами. Поэтому чем дольше вы ждете, тем быстрее он выдыхается.
Подготовить сковороду для жарки панкейков с шоколадом. Сковорода должна быть с покрытием, к которому ничего не прилипает.
Нагреть сковороду. Огонь средний (у меня 6 из 10).
Вылить пол половника теста. Тут же притопить посередине кусочек шоколада и сверху прикрыть его небольшим количеством дополнительного теста.
Как только увидите пузырьки на поверхности панкейка, перевернуть. Поверхность получается довольно равномерной. Светло-коричневого цвета.
Выпекаются панкейки довольно быстро – 2-3 минуты. И можно снять со сковороды.
Кстати, в Америке, да и не только, есть специальные сковородки именно для приготовления панкейков. Они получаются идеально круглыми и абсолютно одинаковыми. Но и в простых сковородках тоже получается совсем неплохо.
Все, наши панкейки с шоколадом внутри на сковороде готовы.
Это не самые мои любимые родственники блинов и оладий, но по большому счету, имеют место и многим нравятся. Понравятся ли вам? Не узнаешь, не попробовав!
Приятного всем вам аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 229