Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна – выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса:)
Общее время: 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 305
Цена: средняя стоимость
Как приготовить пасту с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г
- Сливки – 200 мл не менее 20%
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт пасты с беконом и сливками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится.
Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.
Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11
Шаг 12

Шаг 13
Шаг 14


Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна – выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса:)
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Бекон – 150 г
- Сливки – 200 мл не менее 20%
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт пасты с беконом и сливками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится.
Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.
Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 305