Паста с вялеными томатами

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Самые популярные продукты для пасты будут фигурировать в этом рецепте: пармезан, оливковое масло, зелёный базилик. Паста с вялеными томатами имеет легкий, летний вкус, кислинку от томатов, аромат чеснока и зелёного базилика. Рецепт несложный, а результат вам обязательно понравится.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 2

Калории: 241

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пасту с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые – 100 г
  • Пармезан – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами.

Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней.

Главный критерий в выборе пасты – это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение.

Вяленые томаты я готовлю , но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.

Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик – один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки.

Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 2-3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

Шаг 2

Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

Шаг 3

Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 2-3 части.

Шаг 4

Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.

Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

Шаг 6

Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 секунд и перейти к следующему этапу.

Шаг 7

Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 минуту.

Шаг 8

Добавить 200 мл воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару минут на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

Шаг 9

Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё немного посолить.

Шаг 10

Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 1-2 минуты. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.

Шаг 11

Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.

Шаг 12

Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 1-2 минуты. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

Шаг 13

Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Паста с вялеными томатами

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Самые популярные продукты для пасты будут фигурировать в этом рецепте: пармезан, оливковое масло, зелёный базилик. Паста с вялеными томатами имеет легкий, летний вкус, кислинку от томатов, аромат чеснока и зелёного базилика. Рецепт несложный, а результат вам обязательно понравится.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Паста – 200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые – 100 г
  • Пармезан – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами.

    Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней.

    Главный критерий в выборе пасты – это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение.

    Вяленые томаты я готовлю , но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе.

    Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик – один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки.

    Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 2-3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

  • Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

  • Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 2-3 части.

  • Пропустить через пресс или мелко нарезать зубчик чеснока.

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

  • Высыпать на разогретое масло чеснок, прогреть его 30-60 секунд и перейти к следующему этапу.

  • Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 минуту.

  • Добавить 200 мл воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару минут на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

  • Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё немного посолить.

  • Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 1-2 минуты. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.

  • Натереть пармезан или твёрдый сыр для пасты с вялеными томатами.

  • Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 1-2 минуты. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

  • Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 241

    Leave a Comment

    Recipe rating