Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – отличный вариант.  Паста, креветки и сливочный соус – просто идеальное трио. Немного тёртого сыра и свежий базилик – вот вам и ресторанная подача. Ведь всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но и еще имеет презентабельный вид.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Паста – 180 ч.л.
  • Креветки – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Помидор – 1 шт. средний
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе.

    Если нет свежего базилика, то замените либо небольшим количеством сухого, либо петрушкой, которая тоже неплохо звучит в этом блюде.

    Помидор – интересное дополнение, которое вполне можно исключить. Но лично мне нравится. Во-первых – это лёгкий розоватый цвет, который появится у соуса, а во-вторых, небольшая, очень гармоничная томатная кислинка.

  • Довести до кипения воду, добавить по вкусу соль и закинуть пасту. Варить по инструкции, которую вы найдёте на упаковке. Для моих гнёзд это было 8 минут.

    Хотите аль денте – значит, уменьшить время варки на 1- 2 минуты. Пробуйте и ориентируйтесь на твёрдость пасты.

    По истечении времени воду слить.

    А пока варится паста, подготовим соус к макаронам с креветками.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

    Чеснок я практически всегда пропускаю через пресс.

  • Нагреть сковороду. Добавить топленое масло и мелко нарезанный лук. Обжаривать на огне выше среднего до красивого золотистого цвета. В конце добавить чеснок и перемешать.

    Если не хотите или не любите лук, то и без него всё получится вкусно. Просто обжарьте секунд 10 чеснок и идите пошагово дальше.

  • За  время, пока обжаривается лук, натереть на мелкой тёрке сыр и измельчить базилик.

  • Помидор разрезать на две части и потереть на терке. При этом шкурка останется у вас в руках. Она нам и не нужна.

    Конечно, лучше брать мясистые помидоры. Больше вкуса, меньше воды.

    Если томат водянистый, то после разрезания можно слегка сжать половинку, выдавливая тем самым немного воды и семян, а уже после натереть.

  • В сковороду к луку закинуть креветки и обжаривать буквально минуту – полторы, пока они не станут розовыми. Если у вас мелкие креветки, то и меньше минуты.

    Если берете уже отваренные, то сначала влить и довести до кипения сливки, а уже после закинуть креветки.

  • Влить сливки и всё довести до кипения. Посолить, поперчить. Проварить буквально минуту.

    Сливки люблю жирные, 30%.

  • Далее добавить томаты и пасту. Всё перемешать.

  • Закинуть измельченный базилик и тертый сыр.

    При желании немного сыра можно отложить для подачи.

    Окончательно перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой минуту.

  • Всё, наша паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.

    Такую пасту  желательно подавать сразу. Со временем она впитывает в себя весь соус (причем реально быстро), и блюдо теряет всю свою изюминку, превращаясь в переваренные макароны с креветками.

    Ну, и замораживать его категорически не рекомендую. Ничего хорошего из этого не получится.

    Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 283