Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический

Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью. Это очень вкусно и быстро. С учетом, что морепродукты я покупаю и отвариваю отдельно. Если вы покупаете морской коктейль, то готовка будет еще быстрее.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 215

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Паста – 150 г
  • Кальмар – 150 г
  • Креветки – 125 г
  • Мидии – 100 г
  • Сливки – 150 мл 20 %
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Тимьян – 3 г свежий
  • Помидор – 10 г сушеный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.

Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.

Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные – тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.

При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.

Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.

Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.

Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.

Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.

Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.

Шаг 2

Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.

Шаг 4

Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.

Шаг 5

Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.

Шаг 6

В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 7

Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.

Шаг 8

Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.

Шаг 9

В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 10

Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 11

Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.

В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.

Шаг 12

Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.

Шаг 13

Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.

Шаг 14

Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.

Шаг 15

Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.

Шаг 16

И сразу подавать к столу.

Шаг 17

Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический

Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью. Это очень вкусно и быстро. С учетом, что морепродукты я покупаю и отвариваю отдельно. Если вы покупаете морской коктейль, то готовка будет еще быстрее.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Паста – 150 г
  • Кальмар – 150 г
  • Креветки – 125 г
  • Мидии – 100 г
  • Сливки – 150 мл 20 %
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Тимьян – 3 г свежий
  • Помидор – 10 г сушеный
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.

    Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.

    Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные – тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.

    При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.

    Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.

    Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.

    Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.

    Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.

  • Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.

  • В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.

  • Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.

  • Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.

  • В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.

  • Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.

  • В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

  • Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.

    В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.

  • Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.

  • Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.

  • Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.

  • Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.

  • И сразу подавать к столу.

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating