Пасха с вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.

Общее время: 14 часов

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 212

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пасху с вареными желтками

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 г 25%
  • Изюм – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты.

Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

Шаг 2

Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

Шаг 5

К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Добавить к массе изюм и все перемешать.

Шаг 7

Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 8

Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

Шаг 9

Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пасха с вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.

  • Total Time: 14 часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 г 25%
  • Изюм – 60 г

Instructions

  • Подготовить продукты.

    Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

    Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

    Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

    Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

    Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

    В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

  • Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

    Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

  • Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

  • Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

  • К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

    Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Добавить к массе изюм и все перемешать.

  • Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

    Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

    Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

  • Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

    Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

  • Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

    Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

    Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 212

    Leave a Comment

    Recipe rating