Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.
Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.
Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.
Общее время: 14 часов
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 212
Цена: средняя стоимость
Как приготовить пасху с вареными желтками
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Желток яичный – 4 шт. вареный
- Сахар – 125 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г 82,5%
- Сметана – 90 г 25%
- Изюм – 60 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты.
Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.
Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.
Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.
Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.
Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.
В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

Шаг 2
Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.
Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

Шаг 4
Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

Шаг 5
К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 6
Добавить к массе изюм и все перемешать.

Шаг 7
Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.
Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.
Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 8
Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.
Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

Шаг 9
Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.
Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.
Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.
Приятного аппетита!


Пасха с вареными желтками
Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.
Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.
Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.
- Total Time: 14 часов
- Yield: 6
Ingredients
- Творог – 500 г
- Желток яичный – 4 шт. вареный
- Сахар – 125 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г 82,5%
- Сметана – 90 г 25%
- Изюм – 60 г
Instructions
-
Подготовить продукты.
Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.
Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.
Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.
Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.
Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.
В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.
Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.
Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.
Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.
Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.
К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.
Массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить к массе изюм и все перемешать.
Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.
Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.
Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.
Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.
Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.
Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.
Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.
Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 212