Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пасха с вареными желтками

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.

Текстура у пасхи плотная, но в тоже время нежная.

  • Total Time: 14 часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Творог – 500 г
  • Желток яичный – 4 шт. вареный
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г 82,5%
  • Сметана – 90 г 25%
  • Изюм – 60 г

Instructions

  • Подготовить продукты.

    Если творог слишком влажный, то надо сложить марлю в 2-3 слоя, переложить на нее творог и поставить под груз. За 2-3 часа жидкость должна стечь.

    Яйца отварить и полностью остудить. Белки нам для приготовления не понадобятся, оставляем только желтки.

    Заранее достать сливочное масло и сметану из холодильника. Вместо сметаны подойдут и жирные сливки.

    Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Также можно заранее замочить изюм в алкоголе, в соке, или в крепком чае, минимум на 30 минут.

    Затем откинуть изюм на сито и дать стечь жидкости. Просушить изюм на бумажном полотенце.

    В качестве добавки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орехи и тертый шоколад.

  • Желтки перетереть через сито или натереть на мелкой терке.

    Творог можно также перетереть с помощью сита, но для быстроты можно воспользоваться погружным блендером.

  • Размягченное сливочное масло взбить блендером в течение 2-3 минут.

  • Сметану (или жирные сливки) взбить с обычным и ванильным сахаром до растворения последнего.

  • К творогу и желткам добавить сливочное масло и сметану, взбитую с сахаром.

    Массу пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Добавить к массе изюм и все перемешать.

  • Пасочницу (или любую другую форму для пасхи) установить на блюдо с высокими бортами.

    Смочить марлю в воде, затем отжать и распределить по форме.

    Плотно выложить творожную массу, чтобы не образовывались пустоты.

  • Накрыть краями марли, поставить сверху небольшую тарелку, а на нее установить груз.

    Форму с грузом убрать в холодильник на 12-18 часов. Время зависит от влажности творога.

  • Чтобы достать пасху, надо снять верхние концы марли, приложить тарелку и перевернуть блюдо.

    Затем аккуратно снять форму и марлю, чтобы не повредить рисунок.

    Украсить пасху по своему желанию посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или цветами.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 212