Ingredients
- Печень куриная – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
Instructions
-
Рецепт паштета из печени с морковью и луком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления паштета из печени.
Домашний паштет из печени можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, именно её я буду использовать для рецепта.
Куриную печень необходимо заранее разморозить, если в этом есть необходимость.
Подготовить лук для паштета из печени в домашних условиях.
Очистить лук от шелухи, хорошо промыть и мелко нарезать. Для рецепта я использовала репчатый лук. Можно использовать красный или белый лук, лук шалот или даже порей. Не бойтесь экспериментировать.
Подготовить морковь для печёночного паштета.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Можно мелко нарезать морковь с помощью комбайна. Выбирайте тот вариант, который для вас быстрее и проще.
Подготовить чеснок.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на кубики. Знаю, многие не предусматривают добавление чеснока в паштет из печени, но, на мой взгляд, он тут просто идеален. Чеснок придаёт готовому паштету лёгкий аромат, который так удачно вписывается в общий вкус.
Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на умеренном огне. Добавить к маслу измельчённый лук, морковь и чеснок.
Обжаривать овощи при периодическом помешивании в течение 4 минут. Они должны стать лёгкого золотистого оттенка.
Подготовить куриную печень для паштета в домашних условиях.
Нарезать печень на крупные кусочки.
Добавить печень в сковороду с обжаренными овощами. Всыпать соль, чёрный перец и измельчённую зелень петрушки.
В качестве зелени для печёночного паштета я всегда выбираю именно петрушку. Она имеет не слишком яркий аромат, но при этом даёт паштету дополнительную нежность и лёгкий вкус.
Обжаривать печень с другими составляющими на умеренном огне. Необходимо периодически перемешивать. Печень должна полностью приготовиться. Стать более светлой. В среднем, на это уходит около 10-15 минут, не более. Не стоит слишком долго передерживать печень на огне. Иначе она станет сухой и не такой вкусной.
Совет. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно просто разрезать кусочек. На срезе печень будет одинакового коричневого оттенка без красных вкраплений.
Переложить готовую печень с морковью и луком в глубокую чашку и добавить к ним сливочное масло комнатной температуры.
Пробить паштет из печени при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
Переложить домашний паштет из печени в стеклянный контейнер или банку. Паштет можно подавать в тёплом виде либо полностью охладить в холодильнике. После охлаждения паштет из печени стабилизируется и станет ещё более густым.
Хранить паштет в холодильнике не более 5 дней.
Паштет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 194