Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты – теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 84
Цена: средняя стоимость
Как приготовить перец тушеный с помидорами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.

Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.

Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5
Чеснок мелко порубить.

Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.


Перец тушеный с помидорами
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты – теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Instructions
-
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 84