Перловка на гарнир

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей. В таком виде самая, казалось бы, обычная перловка играет совсем другими красками. Кто-то даже считает ее не гарниром, а вполне самостоятельным блюдом.

Я готовлю вкуснейший гарнир из перловки с луком, морковью и болгарским перцем. Очень рекомендую и вам попробовать. Уверена, вам захочется разбавить обыденные рис, гречку и пюре в повседневном меню этим блюдом.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 76

Цена: Справится новичок

Как приготовить перловку на гарнир

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Вода – 550 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир.

Никаких особых или редких овощей, все доступно и  практически всегда под рукой.  Перец может быть и оранжевым, и желтым. Зеленый тоже имеет место быть, но он немного горчит, что многим не нравится.

Шаг 2

Перловку хорошо промыть. В ней может быть всяческий растительный мусор, от которого лучше избавиться. Залить  крупу холодной водой, немного перемешать рукой, мусор поднимается на поверхность, после этого воду слить. Я всегда промываю  два раза.

После залить чистой водой, дать закипеть, посолить, плотно закрыть крышкой и, сделав маленький огонь, варить до готовности крупы.  Мне всегда хватает часа, даже чуть меньше.

Шаг 3

Очистить репчатый лук. С моркови тонко срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец промыть, разрезать, вырезать плодоножку и убрать белые пленки с семенами.

Шаг 4

Нарезать некрупным кубиком перец и репчатый лук. Морковь я люблю тереть мелкой соломкой с помощью терки бернер. Но, конечно же, можно воспользоваться самой обычной теркой или же  тонко нарезать с помощью ножа. Именно тонко, поскольку нам не надо, чтобы время приготовления  моркови было дольше, чем для приготовления остальных  овощей.

Шаг 5

В нагретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла и половину сливочного. Всыпать кубики репчатого лука. Недолго обжаривать лук, только до прозрачности.

Шаг 6

Следом добавить вторую часть сливочного масла, а также кубики перца и натертую морковь.

Шаг 7

Все вместе обжаривать несколько минут на среднем огне до готовности овощей. Немного посолить и присыпать черным перцем (по желанию).

Шаг 8

Проверить перловую крупу на готовность. По истечении 50 минут моя крупа была мягка, но приятно упруга, именно такая, как и люблю. Не разваренная и не очень мягкая, не клейкая, с небольшим количеством невпитавшейся воды, которую я слила.

Обратите внимание, в продаже есть  кастрюли с дырочками на внутреннем бортике крышки – специально для удобства сливания жидкости. Ну, правда, очень удобно!

Кстати, заметьте, я не замачивала крупу заранее, ни на ночь, ни на час, ни на сутки. Прошло менее часа, и перловка сварилась. Так что не надо отказывать себе, если вдруг захотелось такого гарнира, а крупа заранее не замочена. Никаких трех часов варки, как пишут в некоторых рецептах, перловке точно не требуется.

Шаг 9

Переложить перловку в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, добавить немного соли.

Шаг 10

Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Грубые стебельки нам не нужны, их вы можете закинуть в любой бульон для аромата. Оставляем только нежные перистые листики.

Шаг 11

Все, перловка на гарнир с луком, морковью и сладким перцем готова!  Нарезанный укроп можно смешать с перловкой и овощами  в сковороде, а можно присыпать им сверху непосредственно перед подачей. Это и яркий акцент, и, если кто-то не любит, просто не добавляет себе в тарелку.

Хотите преобразовать гарнир в полноценное блюдо? Опишу версию, любимую моей семьей. В сковороду добавить примерно 100-150 грамм бульона и нарезанные, обжаренные охотничьи колбаски + ложку томатного соуса, и вуаля, своеобразное перлотто с колбасками готово. Очень вкусно с солеными огурцами вприкуску:)

Приятного всем аппетита! И напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт:)

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Перловка на гарнир

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. Гарнир из перловки можно обогатить вкусом обжаренных овощей. В таком виде самая, казалось бы, обычная перловка играет совсем другими красками. Кто-то даже считает ее не гарниром, а вполне самостоятельным блюдом.

Я готовлю вкуснейший гарнир из перловки с луком, морковью и болгарским перцем. Очень рекомендую и вам попробовать. Уверена, вам захочется разбавить обыденные рис, гречку и пюре в повседневном меню этим блюдом.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Вода – 550 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир.

    Никаких особых или редких овощей, все доступно и  практически всегда под рукой.  Перец может быть и оранжевым, и желтым. Зеленый тоже имеет место быть, но он немного горчит, что многим не нравится.

  • Перловку хорошо промыть. В ней может быть всяческий растительный мусор, от которого лучше избавиться. Залить  крупу холодной водой, немного перемешать рукой, мусор поднимается на поверхность, после этого воду слить. Я всегда промываю  два раза.

    После залить чистой водой, дать закипеть, посолить, плотно закрыть крышкой и, сделав маленький огонь, варить до готовности крупы.  Мне всегда хватает часа, даже чуть меньше.

  • Очистить репчатый лук. С моркови тонко срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец промыть, разрезать, вырезать плодоножку и убрать белые пленки с семенами.

  • Нарезать некрупным кубиком перец и репчатый лук. Морковь я люблю тереть мелкой соломкой с помощью терки бернер. Но, конечно же, можно воспользоваться самой обычной теркой или же  тонко нарезать с помощью ножа. Именно тонко, поскольку нам не надо, чтобы время приготовления  моркови было дольше, чем для приготовления остальных  овощей.

  • В нагретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла и половину сливочного. Всыпать кубики репчатого лука. Недолго обжаривать лук, только до прозрачности.

  • Следом добавить вторую часть сливочного масла, а также кубики перца и натертую морковь.

  • Все вместе обжаривать несколько минут на среднем огне до готовности овощей. Немного посолить и присыпать черным перцем (по желанию).

  • Проверить перловую крупу на готовность. По истечении 50 минут моя крупа была мягка, но приятно упруга, именно такая, как и люблю. Не разваренная и не очень мягкая, не клейкая, с небольшим количеством невпитавшейся воды, которую я слила.

    Обратите внимание, в продаже есть  кастрюли с дырочками на внутреннем бортике крышки – специально для удобства сливания жидкости. Ну, правда, очень удобно!

    Кстати, заметьте, я не замачивала крупу заранее, ни на ночь, ни на час, ни на сутки. Прошло менее часа, и перловка сварилась. Так что не надо отказывать себе, если вдруг захотелось такого гарнира, а крупа заранее не замочена. Никаких трех часов варки, как пишут в некоторых рецептах, перловке точно не требуется.

  • Переложить перловку в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, добавить немного соли.

  • Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Грубые стебельки нам не нужны, их вы можете закинуть в любой бульон для аромата. Оставляем только нежные перистые листики.

  • Все, перловка на гарнир с луком, морковью и сладким перцем готова!  Нарезанный укроп можно смешать с перловкой и овощами  в сковороде, а можно присыпать им сверху непосредственно перед подачей. Это и яркий акцент, и, если кто-то не любит, просто не добавляет себе в тарелку.

    Хотите преобразовать гарнир в полноценное блюдо? Опишу версию, любимую моей семьей. В сковороду добавить примерно 100-150 грамм бульона и нарезанные, обжаренные охотничьи колбаски + ложку томатного соуса, и вуаля, своеобразное перлотто с колбасками готово. Очень вкусно с солеными огурцами вприкуску:)

    Приятного всем аппетита! И напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт:)

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 76

    Leave a Comment

    Recipe rating