Ingredients
- Белок яичный – 120 г
- Сахар – 180 г
- Орехи – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.
Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.
Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.
Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество – это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках – это не страшно.
Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.
Выложить белково – ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.
Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок – это быстрее.
Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.
Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 303