Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:)  И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 292

Цена: Справится новичок

Как приготовить песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Ванилин – по вкусу
  • Варенье – 250 г по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.

Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.

30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.

100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм – в тесто.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Форма для приготовления пирога используется размером – 20/32 см.

Шаг 2

В творог добавить два яйца.

Шаг 3

С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.

Шаг 4

Всё перемешать до однородности.

Творожная начинка для пирога готова.

Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

Шаг 5

Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.

Шаг 6

Всё превратить в крошку.

Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.

Шаг 7

Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.

Всыпать примерно две трети крошек.

Шаг 8

Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.

Шаг 9

На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.

Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!

Шаг 10

Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.

Шаг 11

Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.

Если вдруг верх становится слишком темным – прикрыть фольгой.

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Шаг 12

Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.

Шаг 13

Всё, песочный пирог с творогом готов!

Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)

Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.

Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:)  И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Ванилин – по вкусу
  • Варенье – 250 г по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.

    Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.

    30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.

    100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм – в тесто.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Форма для приготовления пирога используется размером – 20/32 см.

  • В творог добавить два яйца.

  • С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.

  • Всё перемешать до однородности.

    Творожная начинка для пирога готова.

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

  • Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.

  • Всё превратить в крошку.

    Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.

  • Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.

    Всыпать примерно две трети крошек.

  • Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

    В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.

  • На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.

    Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!

  • Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.

  • Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.

    Если вдруг верх становится слишком темным – прикрыть фольгой.

    Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

  • Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.

  • Всё, песочный пирог с творогом готов!

    Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)

    Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 292

    Leave a Comment

    Recipe rating