Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:) И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 292
Цена: Справится новичок
Как приготовить песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Ванилин – по вкусу
- Варенье – 250 г по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.
Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.
30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.
100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм – в тесто.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Форма для приготовления пирога используется размером – 20/32 см.

Шаг 2
В творог добавить два яйца.

Шаг 3
С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.

Шаг 4
Всё перемешать до однородности.
Творожная начинка для пирога готова.
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

Шаг 5
Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.

Шаг 6
Всё превратить в крошку.
Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.

Шаг 7
Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.
Всыпать примерно две трети крошек.

Шаг 8
Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.

Шаг 9
На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.
Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!

Шаг 10
Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.

Шаг 11
Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.
Если вдруг верх становится слишком темным – прикрыть фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Шаг 12
Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.

Шаг 13
Всё, песочный пирог с творогом готов!
Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)
Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.
Приятного чаепития!


Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:) И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 8
Ingredients
- Творог – 500 г
- Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Ванилин – по вкусу
- Варенье – 250 г по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.
Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.
30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.
100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм – в тесто.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Форма для приготовления пирога используется размером – 20/32 см.
В творог добавить два яйца.
С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.
Всё перемешать до однородности.
Творожная начинка для пирога готова.
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.
Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.
Всё превратить в крошку.
Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.
Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.
Всыпать примерно две трети крошек.
Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.
На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.
Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!
Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.
Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.
Если вдруг верх становится слишком темным – прикрыть фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.
Всё, песочный пирог с творогом готов!
Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)
Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.
Приятного чаепития!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 292